Produtividade de híbridos de abobrinha

Carla Verônica Corrêa; Antonio Ismael Inácio Cardoso

  • Carla Verônica Corrêa
  • Antonio Ismael Inácio Cardoso
Palavras-chave: Cucurbita moschata; variabilidade; melhoramento.

Resumo

O objetivo deste experimento foi avaliar diferentes híbridos de abobrinha. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, São Manuel – SP, pertencente à FCA/UNESP. Foram estudados 46 tratamentos, sendo 3 híbridos comerciais: Menina Brasileira, Sandy e Dayane e 43 híbridos experimentais. O delineamento foi em blocos casualizados, com quatro repetições e 5 plantas úteis por parcela. Foram avaliados número de frutos por planta; massa da matéria fresca; produção por planta; comprimento; diâmetro do bojo e do pescoço dos frutos e hábito de crescimento. Os dados foram submetidos à análise de variância. Os materiais apresentaram variabilidade genética. O material H-27 foi o que apresentou melhor produtividade com 3892 g e 8,2 frutos por planta e hábito braquítico. A Menina Brasileira apresentou maior produção com 4544 g e 7,3 frutos, porém apresentou hábito do tipo rama.

Publicado
2021-01-18