Hidrolisado proteico de tilápia na larvicultura de bagre africano, Clarias gariepinus (Burchell, 1822)

Vanessa Lewandowski; Alis Correia Bittarello; Jhonis Ernzen Pessini; Altevir Signor; Aldi Feiden; Wilson Rogério Boscolo

  • Vanessa Lewandowski
  • Alis Correia Bittarello
  • Jhonis Ernzen Pessini
  • Altevir Signor
  • Aldi Feiden
  • Wilson Rogério Boscolo
Palavras-chave: Alimento alternativo; desempenho; nutrição; palatabilizante

Resumo

Considerando as características nutricionais e funcionais do hidrolisado proteico de tilápia e seu potencial uso em rações para peixes, principalmente na fase larval, objetivou-se avaliar o desempenho de larvas de bagre africano alimentadas com dietas inertes contendo os níveis de inclusão de 0, 1, 2, 4 e 8% deste ingrediente. Em um delineamento casualizado em blocos, 400 larvas, com peso inicial médio de 0,014 ± 0,039 gramas e comprimento inicial médio de 1,21 ± 0,16 cm, foram distribuídas igualitariamente em 20 aquários de 30 litros por um período experimental de 30 dias. Ao final do experimento constatou-se que as variáveis, crescimento e sobrevivência, foram bem interessantes para esta fase, porém não se pode notar diferença estatística entre os tratamentos utilizados.

Publicado
2020-12-14