Aplicação de extrato de algas na cultura da rúcula

Eliza Luana Charneski Turra; Gláucia Cristina Moreira

  • Eliza Luana Charneski Turra
  • Gláucia Cristina Moreira
Palavras-chave: Eruca sativa L.; Ascophyllum nodosum; algas marinhas

Resumo

Cada vez mais se fazem necessários estudos que visam o melhoramento na produtividade de hortaliças, com intuito de produzir mais em um menor espaço físico e com menos custos para o produtor. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do uso de extrato de algas na cultura da rúcula. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Fazenda Escola (CEDETEC) da Faculdade Assis Gurgacz – FAG localizada em Cascavel, PR. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados com 5 tratamentos. Os tratamentos utilizados com aplicação do produto a base de algas via solo no transplante das mudas foram as doses: T1- Testemunha; T2 – 0,5mL, T3 - 1mL, T4 - 4mL; T5 – 10mL. Os parâmetros avaliados foram: massa verde (g), altura parte aérea (cm), comprimento radicular (cm) e massa seca (g). Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão a 5% de probabilidade. Nas condições do experimento, não se observou efeitos favoráveis do extrato da alga A. nodosum sobre o desenvolvimento da rúcula com aplicação via solo.

 

Publicado
2020-12-11