Avaliação do efeito da aplicação de micronutrientes na cultura da mandioca

Valdemar Justino Feo; Flávia Carvalho Silva Fernandes

  • Valdemar Justino Feo
  • Flávia Carvalho Silva Fernandes
Palavras-chave: Fontes de nutrientes; raízes; teor de amido.

Resumo

A mandioca compõe parte fundamental da alimentação humana, por ser matéria prima para uma série de produtos, seja minimamente processado até os quimicamente modificados. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes fontes de micronutrientes no desenvolvimento da mandioca. O experimento foi feito em blocos casualizados, com 5 tratamentos (Max zinco com 500 ml/ha-1, TOP MR, com 2 l/ha-1, Booster a 1 l/ha-1 + CMZ 2 l/ha-1 e Kymon 2 l/ha-1 e testemunha) e cinco repetições. Foram avaliados os tamanhos das raízes, altura de planta, teor de amido, número de raízes por planta e massa das raízes. Conclui-se que A aplicação do produto Kymon resultou em melhores características agronômicas para a cultura da mandioca.

Publicado
2020-12-10