Comparativo do levantamento de produção de duas panificadoras com e sem a tecnologia de pré-pesagem

Paulino Ricardo Ribeiro Dos Santos; Dermanio Tadeu Lima Ferreira; Jeisa Caroline Baseggio; Rosangêla Tasca; Camila Koch Schuroff

  • Paulino Ricardo Ribeiro dos Santos
  • Dermanio Tadeu Lima Ferreira
  • Jeisa Caroline Baseggio
  • Rosangêla Tasca
  • Camila Koch Schuroff
Palavras-chave: Tecnologia de panificação; gestão; padronização de processos.

Resumo

A demanda atual do setor panaderil indica um crescimento significativo na produção industrial, dados divulgados por órgãos governamentais destacam que a indústria de panificação no Brasil cresce ao mês mais do que setores como produção química, de edição, de impressão, de bens duráveis, semi e não duráveis. Todo o setor de panificação encontra-se em um processo evolutivo e de desenvolvimento tanto tecnológico como gestor sócio econômico, a demanda atual de crescimento também sugere melhorias de qualidade, padronização de processos, desenvolvimento de novos produtos, controle de produtividade humana na indústria e diminuição do desperdício. O atual trabalho coletou diariamente durante os meses de abril e maio o montante total produzido pelo setor de pré pesagem e o analisou estatisticamente comparando o com outra panificadora sem pré pesagem. Verificouse um aumento gradual na ordem de produção, também uma melhoria na qualidade dos produtos desenvolvidos e na estruturação de pessoal. O presente trabalho teve o objetivo analisar o levantamento de produção de duas panificadoras com e sem a tecnologia de pré-pesagem.

Publicado
2020-12-10