Grau de aceitação de almôndega feita com tilápia na merenda escolar de estudantes de ensino fundamental de Marechal Cândido Rondon, PR

Pedro Celso Soares da Silva; Nardel Luiz Soares da Silva; Armin Feiden; Wilson João Zonin; Ana Paula da Silva Leonel; Letícia Hayashi Higuchi; Ana Maria da Silva; Cláudio Utech

  • Pedro Celso Soares da Silva
  • Nardel Luiz Soares da Silva
  • Armin Feiden
  • Wilson João Zonin
  • Ana Paula Silva Leonel
  • Letícia Hayashi Higuchi
  • Ana Maria da Silva
  • Cláudio Utech
Palavras-chave: Alimentação; saúde; aprendizagem

Resumo

O trabalho teve como objetivo realizar análise sensorial com produtos a base de peixe em estudantes do ensino fundamental da rede pública de Marechal Cândido Rondon, Paraná. A análise sensorial foi realizada em 9 de novembro de 2009 com 93 alunos entre 4 e 13 anos da Escola Municipal Oswino Weirich. Atrávés do estudo da análise sensorial concluiu-se que em todos os anos avaliados se sobressaiu o grau de aceitação máximo “Gostei muitíssimo” em 57% dos alunos testados, o que torna possível a inclusão de almôndega feita a base de tilápia no cardápio da merenda escolar.

Publicado
2020-12-10