Análise sociológica da atividade agropecuária da Bacia do Paraná III

Pedro Celso Soares da Silva; Nardel Luiz Soares da Silva; Armin Feiden; Wilson João Zonin

  • Pedro Celso Soares da Silva
  • Nardel Luiz Soares da Silva
  • Armin Feiden
  • Wilson João Zonin
Palavras-chave: Alimentos; sustentabilidade; transição.

Resumo

O objetivo do presente estudo foi realizar uma análise das atividades agropecuárias da Bacia do Paraná III. A Bacia do Paraná III abrange uma área de aproximadamente 8.000 km2 em 28 municípios do Oeste do Paraná. Através desse estudo chegou se as seguintes conclusões: soja, milho e trigo ocupam quase a totalidade da área agrícola; existe uma pequena área cultivada com frutas e outras culturas alimentares; existem culturas oleaginosas com potencial de produção de alimentos e biodiesel; bovinos, suínos e aves se destacam em termos de efetivo animal.

Publicado
2020-12-09