Tratamento de sementes e adubação foliar na cultura do milho

Paulo Ricardo Padilha Gonçalves; Ana Paula Morais Mourão Simonetti

  • Paulo Ricardo Padilha Gonçalves
  • Ana Paula Morais Mourão Simonetti
Palavras-chave: Zea mays; nutrientes; aminoácidos.

Resumo

O milho é um cereal cultivado em grande parte do mundo, sendo uma das principais fontes de alimento atualmente, utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. O referido trabalho foi realizado no município de Cascavel-PR. O experimento foi conduzido em uma casa de vegetação, sendo feita análise do solo, cujo solo Latossolo Vermelho Eutrófico, apresenta características químicas de boa fertilidade, com a cultivar AG 9010 sendo tratadas com o produto A e B, o plantio foi realizado em vasos, o tratamento 1 como testemunha, os demais tratamentos 2 3 4 e 5 sendo tratadas com produtos A,B e C utilizando a aplicação pelo método de adubação foliar, com duas aplicações foliares somente para produto C. O objetivo do presente trabalho, avaliar os efeitos na produção e no desenvolvimento, os parâmetros analisados foram: peso do grão, altura da planta, altura de inserção da espiga, tamanho da espiga, números de carreiras de grãos; com aplicação de adubação foliar com diferentes doses para cada tratamento. os resultados mostraram que não
tiveram significância para peso de mil sementes, altura da planta, altura de inserção da espiga, e para os resultados que tiveram significância para tamanho da espiga, números de carreiras de grãos.

Publicado
2020-12-09